Il Vino

Salina Rosso: ottenuto da uve coltivate a spalliera e vinificate in modo tradizionale. Si sposa bene con selvaggina, formaggi stagionati e carne rossa.

Salina bianco: ottenuto dai migliori vitigni a bocca bianca si presenta fresco al palato con accenni vellulati. Si offre all’olfatto come un bouquet floreale che conferma un persistente retrogusto. Grazie alla delicata acidità è indicato per primi piatti a base di pesce e crostacei. Si gusta ad una temperatura di 10/12°.

Prodotti

Salina Rosso
Salina Bianco
Malvasia delle Lipari
Grappa di malvasia delle Lipari
Capperi
Pesto di noci
Salsa Eoliana
Crema di pomodori
Caponata eoliana
olio extravergine all’olio d’oliva
Pesto di capperi
Cocunci di Salina conditi
Sale aromatizzato ai capperi di salina

Nome : SALINA ROSSO
Gradazione : 13 % Vol.
Vigneto : Coltivato a 100 m. dal livello del mare
Vitigni : Nerello Mascarese, Nerello Cappuccio
Coltivazione :Spalliera, raccolta manuale in cassetta
Vinificazione : In rosso con macerazione in vasche di plastica a temperatura ambiente
Colore :Rosso rubino
Olfatto :Profumo persistente di frutta fresca
Sapore :Corposo, offre al palato note speziali di frutti rossi
Abbinamenti :Carni rosse, si sposa perfettamente con formaggi stagionati
Temperatura :18°

Nome : SALINA BIANCO
Gradazione : 12,5 % Vol.
Origine : IGT Salina
Vitigni : Cataratto Inzolia
Coltivazione :Spalliera, raccolta manuale in cassetta
Colore :Giallo con riflessi verdi
Olfatto :Molto intenso, abbastanza persistente, fine, floreale e fruttato
Sapore :Secco, anche morbido, sapido, di media struttura
Abbinamenti : Pesce, crostacei, carni bianche
Temperatura :8-10°
Consigli :Stappare al momento

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Azienda Agricola Gaetano Marchetta
Via Umberto I° n.9 98050 Malfa (Me)
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Fax 090 9844048
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